Новые модели УФ-плоттеров Mimaki серии UCJV300

05.07.2018

Компания Mimaki представила подробную информацию о расширенной линейке своих передовых струйных УФ-плоттеров с функцией контурной резки серии UCJV. Сразу три новые универсальные модели UCJV300-75, UCJV300-107 и UCJV300-130 с рабочей шириной 800, 1090 и 1361 мм соответственно станут доступны для заказа с сентября 2018 года.

На европейском рынке флагманская модель серии - плоттер UCJV300-160 стал настоящим бестселлером, совершив настоящий переворот на рынке наружной, интерьерной и транспортной рекламы. На сегодняшний день в Европе продано уже около тысячи единиц данной модели, и портфель заказов Mimaki на UCJV300-160 продолжает активно расти! На выставке FESPA-2018 в Берлине плоттер UCJV300-160 завоевал авторитетную награду EDP в номинации "Лучший рулонный принтер с шириной печати до 170 см". Европейская Ассоциация Цифровой Печати (EDP) - это авторитетная некоммерческая организация, оценивающая ежегодные инновации в сфере цифровой печати.

Три модели UCJV300-75, UCJV300-107 и UCJV300-130, которые пополнят модельный ряд серии UCJV300, дадут возможность клиентам для выполнения их производственных задач выбрать оптимально подходящее по ширине устройство. В частности, плоттеры UCJV300-75 и UCJV300-107 будут востребованы производителями POS-материалов, этикеток, наклеек, постеров, для которых ширина 800 и 1090 мм очень удобна. Модель UCJV300-130 – прекрасный инструмент для производства разнообразных рекламных конструкций – вывесок, штендеров, мобильных стендов, световых коробов, автомобильной графики. Новые плоттеры Mimaki, в которых используются передовые чернила УФ-отверждения, могут печатать на самых разнообразных материалах без покрытия – бумаге, ПЭТ-пленке, баннере, тканях, тонких виниловых пленках, на которых печать сольвентными и латексными чернилами до сих пор вызывает сложности.

Важным достоинством плоттеров-каттеров Mimaki UCJV300 по сравнению с оборудованием других производителей является возможность установки целого ряда различных по функциональности ножей, предназначенных для резки нестандартных материалов.

В новых плоттерах Mimaki UCJV300 реализована по-настоящему революционная технология печати в четыре слоя в последовательности «Цвет – Черный – Белый – Цвет». Новая технология печати позволит создавать графику формата «День/Ночь», которая будет удивительным образом меняться в зависимости от дневного освещения и ночной внутренней подсветки. Это особый метод представления изображения, при котором отпечаток днем и ночью выглядит по-разному. Такой эффект достигается благодаря двухсторонней (фронтальной/реверсной) печати в несколько слоев. Новая технология позволяет без лишних затрат изготовить рекламную продукцию с высокой добавленной стоимостью и поднять качество работ на совершенно новый уровень, т. к. подобный уникальный подход в широкоформатной печати еще никогда не применялся.

Плоттеры Mimaki UCJV300 имеют функцию печати по штрихкоду ID Cut, которая активно используется при изготовлении наклеек и этикеток, и целый набор полезных функций для повышения эффективности печати и резки. Также для новых моделей UCJV300 разрабатывается оригинальное программное обеспечение для упрощения и ускорения создания файлов для POS-материалов без использования специальных программных средств проектирования, требующих особых знаний и навыков. Помимо всех эксплуатационных достоинств УФ-плоттеры Mimaki UCJV300 позволяют сократить потребление электроэнергии, так как нет необходимости их оснащать системами нагрева носителей.

В УФ-плоттерах Mimaki UCJV300 используются дружественные к окружающей среде эластичные УФ-чернила LUS-170 и LUS-200. Белые чернила высокой оптической плотности дают возможность получать яркие и контрастные изображения при минимальном расходе чернил и обеспечивают правильную цветопередачу при печати на прозрачных и цветных носителях. Кроме того, высокая степень непрозрачности белых чернил позволяет на прозрачных пленках создавать блокирующий промежуточный слой для изготовления качественных двусторонних табличек, таких, например, как «Открыто/Закрыто» или на которых будет отображена разная информация для покупателей со стороны улицы и со стороны помещения магазина. Чернила LUS-170 и LUS-200 прошли сертификацию в соответствии со строжайшим международным стандартом GREENGUARD Gold, касающимся эмиссии в атмосферу вредных химических веществ. Сертификат GREENGUARD Gold гарантирует безопасность печатной продукции и позволяет ее использовать в помещениях детских и медицинских учреждений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha