Компания Mimaki на выставке Heimtextil 2019

27.12.2018

Компания Mimaki на выставке Heimtextil 2019

Компания Mimaki, один из мировых лидеров в сегменте оборудования для текстильной печати, объявила о том, что в рамках выставки Heimtextil 2019, которая пройдет с 8 по 11 января 2019 года во Франкфурте, она будет сотрудничать более чем с десятью ведущими дизайнерами и кутюрье мира. Следуя теме "Слияние инноваций и дизайна" и отмечая успешное продвижение цифровой печати во всех областях искусства, интерьерного оформления и моды, компания Mimaki привлекла к работе известных дизайнеров, в числе которых Сигрид Калон и Клэр Вос (Студия промышленного дизайна Родерика Воса). Все творческие разработки дизайнеров будут представлены во всех тематических зонах стенда Mimaki и наглядно продемонстрируют посетителям возможности современной цифровой печати и ее способность поднять творческий процесс на принципиально новый уровень. Экспозиция компании Mimaki будет развернута на стенде J81 в павильоне 3.0.

Увидев различные текстильные изделия, ткани и предметы интерьера, изготовленные с применением цифровых технологий, гости выставки поймут, как они сами смогут использовать передовые решения компании Mimaki для стимулирования своего производства к дальнейшему инновационному развитию и получения дополнительной прибыли от внедрения эффективных цифровых комплексов. Посетителям выставки будет представлена дизайнерская продукция, в частности, обувь от Анушки Рёбен и специально разработанные для демонстрации на выставке Heimtextile уникальные кимоно творческой студии Deux d’Amsterdam, все ткани для которых были напечатаны цифровым способом компанией Textile & More (T&M). Компания Mimaki на своем стенде продемонстрирует печатное оборудование практически для любого применения в области текстильного производства, подтверждением чему будут коллекция мебели классического дизайна Pode от фабрики Leolux и художественные настенные панно с фотографиями известного голландского фотографа и режиссера Аржана Беннинга.

Посетители выставки Heimtextil познакомятся с обширным портфолио печатных решений Mimaki, которые будут разделены на три направления – дизайн интерьера, мода и искусство. На территории "Искусство" для производства обоев будет использоваться плоттер Mimaki UCJV150-160, печатающий экологически безопасными чернилами УФ-отверждения. Печать на тканях будет демонстрироваться в зонах "Дизайн интерьера" и "Мода", а новейший революционный высокопроизводительный плоттер для термотрансферной сублимационной печати Mimaki TS55-1800 будет задействован преимущественно в производстве обивочных мебельных тканей. Плоттер Tx300P-1800В для прямой печати на тканях, оснащенный липкой конвейерной лентой, будет печатать на эластичных растягивающихся материалах, часто используемых для пошива одежды.

Клэр Вос, представитель компании Textile & More (T&M), выпускница Академии дизайна в Эйндховене (Нидерланды), художник с особой индивидуальностью и колоритом, прежде, чем обосноваться в Нидерландах повышала свое мастерство в Италии, Швейцарии и Индонезии. Именно благодаря ей сейчас многие изделия Студии промышленного дизайна Воса производятся для компании Textile & More с использованием плоттеров Mimaki. Работы этого дизайнера – стулья, подушки и другие предметы с обивкой, изготовленной на плоттерах Mimaki, будут представлены на выставке Heimtextil в рамках тематической экспозиции "Гардеробная".

Художник-визуалист Сигрид Калон в свои работы всегда привносит яркие цвета и тончайшие графические элементы. На выставке Heimtextil особенности творческого подхода этого дизайнера, его внимание к деталям и цветовым "вибрациям" будут проиллюстрированы широкоформатным панно 2 х 2 м. Новейшие печатающие головки Mimaki обеспечили этому произведению изобразительного искусства исключительно плавные цветовые переходы, точные и очень четкие детали изображения. Работы Сигрид Калон также будут воспроизведены в продукции, изготовленной с применением других печатных технологий, включая УФ- и 3D-печать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha